Archiv-Thema im Forum Fit + Gesund
30 Minuten-Rezepte
[FONT='Comic Sans MS']
[SIZE='3']
Eingetragen von Styling-Mouse am 27.01.2011 um 12:44 Uhr
Hört sich super an:super:
Eingetragen von alusru am 27.01.2011 um 13:02 Uhr
Mein Mann hat gestern zu meiner Geburtstagsfeier diese Baileys Creme gemacht - super lecker, wenn auch extrem kalorienreich. Alle waren total begeistert.
Bailey Creme
Zutaten für 15 Portionen
750 g Mascarpone
250 g Puderzucker
350 ml Bailey's Irish Cream
5 Becher Schmand
2 Tüte/n Vanillezucker
2 Gläser Sauerkirschen, (gut abgetropft!)
Zubereitung
Alle Zutaten (bis auf die Kirschen) zu einer glatten Masse verrühren. Die gut abgetropften Kirschen unterheben.
Eingetragen von Smoky am 30.01.2011 um 13:40 Uhr
das hört sich ja lecker an,
da darf man dann 1 woche nichts mehr essen:lachen:
Eingetragen von Styling-Mouse am 30.01.2011 um 13:52 Uhr
Ja, das kommt ungefähr hin :lachen::lachen:
....... das ist es aber Wert :D
Eingetragen von Smoky am 30.01.2011 um 13:54 Uhr
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[COLOR='RoyalBlue']
[COLOR='RoyalBlue'][FONT='Comic Sans MS']
[SIZE='5']Feuriger Karottendip
Zutaten:
500 g Karotten/Möhren, 1 TL Essig, 1 TL Pflanzenöl, 1 Zehe(n) Knoblauch, 1 EL Tomatenmark, 125 g Frischkäse (bis 16 % Fett absolut), 1 Spritzer Tabasco, 1 Prise(n) Kreuzkümmel/Cumin, 1 Prise(n) Koriander, 1 Prise(n) Salz, 1 Prise(n) Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Zubereitung:
- Möhren in gesalzenem Wasser ca. 20 min. kochen. Gut abtropfen und abkühlen lassen.
- Die Möhren mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab zu einer feinen Masse verarbeiten. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen; mit Tabasco schärfen.
- Den Dipp zu knackigen Gemüsesticks oder knusprigem Brot servieren.
Tipps:
frisches Koriandergrün Mit frischen Chilischoten oder getrockneten Chili-Flocken statt Tabasco wird's besonders würzig. Schmeckt lecker zu Kartoffeln, Tortillachips oder frischem Sellerie
Aufwand: 30 Min.
Schwierigkeit:einfa
Eingetragen von Styling-Mouse am 30.01.2011 um 14:14 Uhr
[COLOR='SeaGreen'][SIZE='5']Feta-Paprika-Dip
[SIZE='4']Liebhaber der mediterranen Küche werden es lieben.
[SIZE='4']Zutaten:
[SIZE='3']200 g Paprika, 450 g Frischkäse (bis 28 % Fett absolut), 120 g Schafskäse/Feta, 45 % Fett i. Tr., in Würfeln, 1 Zehe(n) Knoblauch, groß, geschält, 1 Prise(n) Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen, 6 EL Dill, gehackt
[SIZE='4']Zubereitung:
[SIZE='3']# Ofen vorheizen. Inzwischen Paprika halbieren und entkernen. Mit der Schale nach oben auf einem Gitterrost verteilen und ca. 10 min. grillen, bis die Schale Blasen wirft und leicht schwarz wird. Hälften in einem Gefrierbeutel ca. 15 min ruhen lassen, dann Paprika in Streifen schneiden.
# Paprikastreifen, Frischkäse, Feta, Knoblauch und schwarzen Pfeffer in einer Schüssel mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten. Gehackten Dill zum Schluss unterheben.
# Das Feta-Mousse mit Folie abdecken und einige Stunden kalt stellen, damit sich das Aroma richtig entfalten kann.
[SIZE='4']Tip:
[SIZE='3'] Schmeckt hervorragend zu Nachos und knusprigem Baguette. Dips sind tolle Vo
Eingetragen von Styling-Mouse am 30.01.2011 um 14:30 Uhr
Tolle Rezepte! :super:
Eingetragen von junastern am 31.01.2011 um 06:54 Uhr
Apfelknusperdessert
für eine normal große Auflaufform.
100g Löffelbuscuit in eine Schale legen, dass der Boden ganz
bedeckt wird
400 g Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Sie mit
6 EL Wasser,
1 EL Zucker,
1EL Zitronensaft und
1 Vanillezucker weich kochen. (Man kann auch fertigen Apfelmus
nehmen).
300g Joghurt (oder Mischung aus Joghurt und Quark) mit
1 EL Vanillezucker cremig rühren.
200g Schlagsahne mit
1 EL Vanillezucker steif schlagen und unter die Joghurt Masse unter
heben
Apfelmus auf den Löffelbuskuit geben und die
Joghurt-Sahne-Masse oben drauf.
Zum Schluss
100g Mandeln in der Pfanne mit Zucker goldbraun rösten und
dann auf der Joghurt-Sahne-Masse verteilen
Eingetragen von Smoky am 01.02.2011 um 21:31 Uhr
Seelachs Bordelaise
2 Lauchzwiebeln,
1 bunte Kräutermischung (z.B. Thymian, Rosmarin, Petersilie, Kerbel, Estragon)
ca. 140 g weiche Butter
ca. 100 g Paniermehl
Salz, weißer Pfeffer
4 Seelachsfilets a 180 g
Butter für die Form
Für die Kruste Lauchzwiebeln fein schneiden und Kräuter hacken. Butter schaumig schlagen und mit Kräutern und Lauchzwiebeln vermischen. Paniermehl dazugeben und verrühren mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten salzen und Pfeffern. Auflaufform leicht buttern, Fischfilets hineinlegen und auf der Oberseite mit der Masse bedecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze auf 2. Schiene ca. 10 bis 12 Minuten goldbraun backen.
Eingetragen von Smoky am 01.02.2011 um 21:39 Uhr
Der Nachtisch klingt sehr lecker, Smoky!:)
LG hanja
Eingetragen von hanja am 02.02.2011 um 08:00 Uhr
[FONT='Comic Sans MS']
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[SIZE='3'][COLOR='RoyalBlue']Zutaten:
400 Gramm Fischfilet (z. B. Seelachsfilet), 1 Brötchen (vom Vortag), 1 Zwiebel (klein), 1 Ei, 1 TL Senf (mittelscharf), 40 Gramm Semmelbrösel, frisch gemahlener Pfeffer, Salz, 30 Gramm Butterschmalz
Zubereitung:
Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und grob würfeln. Brötchen in kaltem Wasser für mindestens 10 Minuten einweichen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Fischstücke im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Fischpüree, Ei, ausgedrücktes Brötchen, Senf und Semmelbrösel mit den Knethaken des Handrührers zu einem Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Frikadellen, Klöße oder Fische formen und portionsweise im heißen Butterschmalz rundherum goldbraun braten.
Tipps:
Dazu: Reis oder Kartoffelpüree und Spinat oder grüne Bohnen.Oder einen frischen Salat.
Eine feine Variante: gefüllte Frikadelle. Jede Frikadelle mit einem Stück Flusskrebsfleisch füllen. Oder
Eingetragen von Styling-Mouse am 02.02.2011 um 12:03 Uhr
Curry-Kürbissuppe
2 Zwiebeln
1 Kürbis (z.B. Hokaido-Kürbis)
2 – 3 große Möhren
5 – 6 große Kartoffeln würfeln und andünsten
Mit Gemüsebrühe auffüllen und Gemüse gar kochen .
Dann mit Pürrierstab pürrieren
Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen
Zum Schluss ein Schuss Creme fraiche oder Saure Sahne dazugeben
Eingetragen von Smoky am 04.02.2011 um 22:25 Uhr
[COLOR='DarkOrange'][SIZE='4']Pesto[/COLOR]
[SIZE='4'][COLOR='DarkOrange']Pesto aus dem Glas schwimmt oftmals in Öl und kann geschmacklich kaum mit selbstgemachter Basilikumsauce mithalten. Das Geheimnis meines Rezeptes: wenig Zutaten von hoher Qualität
Pesto ist eine beliebte Würzsauce aus Italien, die klassischerweise zu Nudeln serviert wird. Sie schmeckt aber auch als Brotaufstrich, gibt Dips und Dressings ein tolles Aroma und peppt jede Minestrone auf.
Zutaten:
25 g Pinienkerne, geröstet, 1 Zehe Knoblauch, zerkleinert, 50 g Basilkum, frisch gezupft, 5 EL gutes Olivenöl, 3 EL Parmesankäse, gerieben
Zubereitung:
1. Alle Zutaten vorbereiten: Pinienkerne in einer Pfanne kurz anrösten, Knoblauchzehe zerkleinern, Blätter von Basilikumbund abzupfen sowie Olivenöl und gerieben Parmesankäse zur Seite stellen.
2. Zunächst Pinienkerne, Knoblauch und Basilikum in einer kleinen Schüssel mit einem Mörser zerstoßen.
3. Dann das Olivenöl mit dem Parmesankäse nach und nach zu einer sämigen Masse verr
Eingetragen von Styling-Mouse am 09.02.2011 um 12:14 Uhr
[SIZE='4']
[FONT='Times New Roman']Zutaten:
3 Stängel Thai-Basilikum
Öl zum Frittieren
2 Schalotten (längliche )
1 Ingwerknolle (etwa 2 cm)
1 EL Sesamöl
3 EL Erdnussbutter (creamy)
2 Dosen Pizzatomaten (à 400 g)
50 Milliliter Kokosmilch
Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
35 Gramm Bananenchip
Zubereitung:
Thai-Basilikum abspülen, trocken tupfen und Blätter von den Stängeln zupfen. Frittieröl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die Blätter 1 bis 2 Minuten frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Schalotten abziehen und würfeln. Ingwer schälen und fein reiben oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Das Sesamöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Ingwer zugeben und kurz darin mitdünsten. Erdnussbutter unterrühren und mit andün
Eingetragen von Styling-Mouse am 17.02.2011 um 22:44 Uhr
[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/196/lsalatantipastinlg.jpg/]
[FONT='Comic Sans MS'][SIZE='4'][COLOR='Sienna']Antipasti mal anders – dank dem köstlich gegrillten Gemüse wird dieser Nudelsalat zu einem italienischen Gaumenschmaus.
Zutaten:
100 g Nudeln, trocken, bevorzugt Penne
1 Prise(n) Salz
1 Stück Aubergine/n
1 Stück Zucchini
100 g Tomaten, getrocknet, ohne Öl
250 ml Wasser, heiß
1 Zehe(n) Knoblauch
240 g Artischockenherzen (Konserve)
1 EL Olivenöl
5 EL Balsamicoessig, dunkel
1 TL Zucker
2 Zweig/e Thymian
1 TL Oregano
1 Prise(n) Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 Scheibe(n) Parmaschinken
Anleitung:
Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Aubergine und Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 10 min. ziehen lassen. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und ca. 10 min. einweichen. Penne abgießen.
Knoblauch pressen. Auberginen- und Zucchinischeiben trocken tupfen. Artis
Eingetragen von Styling-Mouse am 17.05.2011 um 07:01 Uhr
[FONT='Comic Sans MS'][SIZE='4']
[COLOR='SeaGreen']
Kartoffeln sind als Salat so wandelbar wie Pasta. Der Fantasie sind kulinarisch keine Grenzen gesetzt.
Zutaten
450 g Kartoffeln, rot, klein
1 Prise(n) Salz
2 Hub The Food Company Pam, jede Sorte, (oder jede andere Marke)
900 g Hähnchenbrustfilet, roh
300 g Bohnen (Busch-/Schnitt-/Stangenbohnen)
2 Stange(n) Staudensellerie/Bleichsellerie, in dünnen Ringen
120 g Weintrauben, grün, kernlos, halbiert
4 Spritzer Zitronensaft
60 ml Geflügelfond
1 EL Senf, vorzugsweise Dijon-Senf
3 EL Estragon, gehackt
1 Prise(n) Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
4 EL Olivenöl
Anleitung
Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 min. bissfest garen, aus dem Wasser heraus heben, zur Seite stellen. Das Kochwasser aufbewahren.
Einen Bratrost mit Backspray einsprühen. Den Backofen auf Grillstufe vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets auf dem Rost verteilen und auf zweiter Schiene von oben grillen. Zwischendurch wend
Eingetragen von Styling-Mouse am 18.05.2011 um 09:38 Uhr
[FONT='Comic Sans MS'][FONT='Comic Sans MS'][SIZE='4']
[FONT='Comic Sans MS'][SIZE='3']Zutaten
750 Gramm weißer Spargel
1 Stück frischer Ingwer (1 cm, etwa 10 g)
2 Schalotten
100 Gramm Spargelsud (oder Gemüsefond)
3 EL halbtrockener Weißwein (oder Gemüsebrühe)
2 TL körniger Senf
1 TL Bio-Apfelsüße
4 EL Kochsahne (15% Fett)
1 Bund Schnittlauch
Apfeldicksaft (oder Honig)
grobes Meersalz
[SIZE='3']Zubereitung
Den Spargel abspülen, trocken tupfen und schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen halbieren. Den Ingwer schälen und fein hacken. Schalotten abziehen und fein würfeln. Spargelsud, Weißwein, Ingwer, Schalotte, Senf und Apfelsüße in einer Pfanne verrühren.
Zuerst die Spargel-Endstücke in die Pfanne geben, dann die Spargelspitzen darauf verteilen. Dabei jede Lage mit etwas Meersalz bestreuen. Die Pfanne schließen. Den Spargel einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten kochen lassen. Den Deckel abnehmen und die Kochsahne dazugießen. Den Spargel ohne
Eingetragen von Styling-Mouse am 28.05.2011 um 06:44 Uhr
[FONT='Comic Sans MS'][SIZE='4']
[COLOR='RoyalBlue'][SIZE='4'][FONT='Comic Sans MS']Zutaten
[SIZE='3']150 Gramm Wildreis-Mischung
Salz
125 Gramm Kochschinken im Stück
1 Lauchzwiebel
1 rote Paprikaschote
1 Orange
100 Gramm Salat-Mayonnaise (50% Fett)
1 EL Zucker
1 EL süß-scharfe Chilisoße
frisch gemahlener Pfeffer
[SIZE='4']Zubereitung
[SIZE='3']Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen. Den Schinken fein würfeln. Die Lauchzwiebel putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Die Paprika putzen und dabei Kerne und Trennwände entfernen. Paprika abspülen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Orange dick schälen und dabei die weiße Haut vollständig mit entfernen. Die Orangenfilets zwischen den Trennwänden herausschneiden und in kleine Stücke schneiden, den Saft dabei auffangen.
Mayonnaise, etwas Orangensaft, Zucker, Chilisoße, Salz und Pfeffer zu einer Soße verrühren und mit den Salatzutaten gut mischen. Den Salat kalt s
Eingetragen von Styling-Mouse am 29.05.2011 um 20:01 Uhr
Also ihr fangt damit an ein ne möre kleinzuschneiden danach schmeist ihr ein packet zucker in den koch topf dann noch die hauskatzt bei 60 °C dünsten .Nach 10 min können sie dann noch ihr kind in den backofen tun eine zucker glasur drüber und fast vertig es vehlen nur noch die speise abfälle von letzter woche ... das ist bestimmt das beste essen seit jahren bei euch:juhuu:
so in etwa^^:)
Eingetragen von Bockwurst am 05.06.2011 um 06:02 Uhr