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Rezeptideen für Kinder: Stockbrot vom Lagerfeuer

Kochen mit Kindern - Ideen für den Sommer: Wollen Sie mit Ihrem Kind essen wie in der Steinzeit? Stockbrot am Lagerfeuer geröstet ist ein echter Steinzeit-Snack. Wir zeigen Ihnen in unserem kostenlosen Rezept Schritt für Schritt, wie Sie den Brotteig zubereiten und das Brot über dem Feuer garen.
Rezepte für Kinder - 25+ Grillrezepte und Salate: Stockbrot vom Lagerfeuer

Der Steinzeit-Snack, der Kindern Spaß macht: Stockbrot.

Hier sehen Sie die Zutaten für ein Stockbrot

Für den Teig brauchen Sie:

  • 400 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 300 Milliliter Wasser
  • Prise Salz
  • Schüssel

Zum Backen brauchen Sie:

  • Stockbrot-Teig
  • lange, dünne Zweige
  • ein Lagerfeuer

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So geht’s:

Bröckeln Sie die Hefe für den Stockbrot-Teig in die Schüssel.

1. Füllen Sie das Mehl in die Schüssel. Drücken Sie eine kleine Mulde in die Mitte und bröseln die Hefe hinein.

Schütten Sie Wasser in die Schüssel für den Stockbrot-Teig.

2. Schütten Sie das Wasser zum Mehl und streuen eine Prise Salz in die Schüssel.

Kneten Sie den Stockbrot-Teig gut durch.

3. Kneten Sie alles so lange mit den Händen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Decken Sie die Schüssel mit einem Tuch ab und lassen den Teig an einem warmen Ort etwa eine Stunde stehen.

Wickeln Sie den Stockbrot-Teig um den Stecken.

4. Machen Sie die Zweige sauber. Sind sie vorne zu stumpf, spitzen Sie sie mit einem Taschenmesser an. Jeder, der Stockbrot backen will, bekommt einen Zweig. Kneten Sie den Teig nochmal durch. Teilen Sie ihn in gleich große Stücke. Rollen Sie ein Stück zu einer Wurst und wickeln es um einen Zweig.

Grillen Sie das Stockbrot-Teig über dem offenen Feuer.

5. Jetzt wird gebacken! Achten Sie darauf, dass Ihr Kind sein Stockbrot über die Glut hält.

So sieht das fertige Stockbrot-Teig aus.

6. Das Brot wird immer wieder gedreht, bis es von allen Seiten schön braun und knusprig ist. 

So lecker schmeck das fertige Stockbrot.

7. Guten Appetit!

Stockbrot selbst gemacht

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