Rezeptideen für Kinder: Pflaumenmus selbstgemacht
Herbstzeit ist Pflaumenzeit! Pflaumenmus lässt sich sehr einfach zubereiten, braucht aber etwas Zeit.
Zutaten für Pflaumenmus:
- 1 Kilogramm Pflaumen
- 400 Gramm Zucker
So gehts:
- Die Pflaumen waschen, entsteinen, in Stücke schneiden und den Zucker untermischen.
- Die Mischung einige Stunden zugedeckt ziehen lassen.
- Nun werden die Pflaumen mit dem Zucker aufgekocht und müssen für etwa drei Stunden bei niedriger Temperatur köcheln.
- Möchte man ein sehr feines Mus habe, kann man die Masse mit dem Stabmixer pürieren.
- Zur Lagerung füllt man das heiße Plaumenmus in Schraubgläser und stellt sie zum Abkühlen auf den Kopf.
Olli und Molli Kindergarten gratis testen
Olli und Molli Kindergarten bereitet Kinder behutsam auf das Lesen vor und lädt zum Mitmachen ein. Bei der Vorlesegeschichte und gemeinsam mit SamSam erobern sie sich die Welt. Altersgerechte Experimente, Yoga- und Malübungen sorgen für Überraschung, Entspannung und Kreativität. Fordern Sie jetzt Ihr kostenloses Probeheft an und tauchen gemeinsam mit Ihrem Kind in die Welt von Olli und Molli ein. Jetzt verschenken
Die 5 schönsten Malvorlagen rund um den Herbst
Wir haben für Sie und Ihre Kinder die fünf besten Malvorlagen rund um den Herbst zusammengestellt. Bunte Blätter, Kinder beim Drachensteigen lassen und süße Igel warten darauf von Ihren Kindern ausgemalt zu werden. Jetzt einfach kostenlos herunterladen. Ja, will ich haben!Experiment für Kinder
So können Kinder ganz leicht Schleim selbst herstellen
Für super eklig bunten Schleim braucht es nicht viele Zutaten. In unserem Video findet ihr die einfache Anleitung. Spaß garantiert!
Alle Videos »Rezeptideen für Kinder: Schokoladentaler
Die Schokotaler sind eine kleine schokoladene Leckerei, die Sie nach Belieben garnieren und als süße Köstlichkeit selbst essen oder verschenken können ...
Torten-Rezept zum Kinofilm "Findet Dorie"
Die Dorie Torte zum Disney-Pixar-Film "Findet Dorie" ist eine Herausforderung! Lesen Sie, wie Sie Schritt für Schritt eine Torte mit dem Doktorfisch D ...