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Rezeptideen für Kinder: Neujahrskrapfen

Hefegebäck zum Jahresbeginn: Backen Sie Neujahrskrapfen aus Hefeteig, damit das neue Jahr für Sie und Ihr Kind auch garantiert zum Erfolg wird. Neues Jahr, neues Glück!
Backen mit Kindern - 3 Rezepte für Neujahrsgebäck: Neujahrskrapfen

Neues Jahr, neues Glück! Backen Sie Neujahrskrapfen, damit das neue Jahr auch garantiert zum Erfolg wird.

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Das brauchen Sie für die Krapfen:

  • 375 g Mehl
  • 25 g Hefe
  • 2 EL Zucker
  • 125 ml lauwarme Milch
  • ½ TL Salz
  • 3 Eier
  • 4 EL Korinthen
  • 4 EL Rosinen
  • 4 EL gehacktes Orangeat
  • 1 EL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Liter Öl zum Frittieren
  • Puderzucker zum Bestreuen

So geht's: 

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln, mit dem Zucker, etwas Mehl und einem Teil der lauwarmen Milch zu einem Hefevorteig verrühren. Den Hefevorteig mit Mehl bestäuben und zugedeckt so lange gehen lassen, bis das Mehl auf der Oberfläche Risse zeigt.
  2. Die restliche Milch, das Salz und die Eier über das Mehl geben, alles mit dem Hefevorteig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig schlagen, bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselboden löst. Zugedeckt etwa 60 Minuten gehen lassen. Der Hefeteig soll dann sein Volumen verdoppelt haben.
  3. Das Öl in der Fritteuse oder im Frittiertopf auf 160 Grad erhitzen.
  4. Den Hefeteig zusammendrücken, die Korinthen, die Rosinen, das Orangeat und die Zitronenschale rasch unter den Teig arbeiten.
  5. Jeweils 4 EL Teig zu einer kleinen Kugel formen, diese ins heiße Öl geben und von jeder Seite etwa 5 Minuten frittieren.
  6. 4-5 Krapfen auf einmal in das Öl legen. Nach dem Herausnehmen stets warten, bis das Öl wieder 160 Grad erreicht hat.
  7. Die Krapfen auf saugfähigem Küchenpapier abtropfen lassen und Puderzucker bestäuben. Die Neujahrskrapfen schmecken frisch am Allerbesten!
Olli und Molli Kindergarten – ab 3 Jahren

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