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Asiatisches karamellisiertes Schweinefleisch

Für dieses asiatische Rezept brauchen Sie die die Gewürzmischung „Fünf-Gewürze“. Sie enthält Szechuan-Pfeffer, Pedang-Zimt, Nelken, Fenchel und Sternanis. Servieren Sie das Schweinefleisch mit Reis und mit frischem Koriander. Variation: Sie können fein gehackten frischer Ingwer hinzuzufügen.
Rezepte für Kinder - 40+ Rezepte aus aller Welt: Asiatisches karamellisiertes Schweinefleisch

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Marinierzeit: 30 Minuten 
Kochzeit: 25 Minuten 

Zutaten für das karamellisierte Schweinefleisch Zutaten für 4 Personen: 

  • 500 g Schweinerücken (vom Metzger in große Würfel geschnitten)
  • 75 g Zucker
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 1 TL gemahlener Ingwer 
  • 1 TL Fünf-Gewürze (Gewürzmischung aus Szechuan-Pfeffer, Pedang-Zimt, Nelken, Fenchel & Sternanis)
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Fischsauce 
  • 2 EL Öl Salz und Pfeffer   

Zubereitung:

Schneiden Sie die Zwiebeln

1. Schälen Sie Zwiebel und Knoblauch und scheiden beides in kleine Würfel.

Marinieren Sie das Fleisch

2. Geben Sie die Würfel in eine Schüssel, dazu kommt ein Löffel voll Öl und die Sojasoße. Lassen Sie die Fleischwürfel in dieser Marinade für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen.

Braten Sie das Fleisch

3. Erhitzen Sie das übrige Öl in einer Pfanne und lassen den Zucker darin karamellisieren.

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Braten Sie das Fleisch

4. Nehmen Sie die Fleischstücke aus der der Marinade und braten es in der Pfanne scharf an. Geben Sie die Marinade ebenfalls in die Pfanne und fügen die Fischsauce hinzu. Lassen Sie das Gericht für 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln. Wenn die soße zu trocken wird, können Sie noch etwas Wasser hinzufügen.

Kinderzeitschrift ab 3 Jahren

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