Dänischer Gurkensalat
Dieser Gurkensalat fehlt in keiner dänischen Küche und passt hervorragend als Beilage zu allen Fleischgerichten.
Das brauchen Sie für den Salat:
- 1 Salatgurke
- ½ Tasse Zucker
- ½ Tasse Essig
- 2 EL Salz
- frischen Dill
- frischen Schnittlauch
- frische Petersilie
- ½ Tasse Wasser
So geht’s:
- Die Salatgurke wird gewaschen und in feine Scheiben geschnitten. Bio-Gurken müssen vorher nicht unbedingt geschält werden.
- Nun verteilt man die Gurkenscheiben in einem Küchensieb, vermischt sie mit dem Salz und lässt sie darin für fünf Minuten ziehen.
- In der Zwischenzeit wird der Zucker im Essig aufgelöst. An einfachsten geht das, wenn man beides leicht erwärmt und dann mit dem Schneebesen kräftig rührt. Der Zucker muss sich ganz auflösen.
- Jetzt wird das Zucker-Essig-Gemisch mit Wasser abgeschmeckt, damit der Salat nicht zu sauer wird. Eine Prise Salz dazu geben und die gehackten Kräuter einrühren.
- Bevor man die Soße über den Salat gibt, wird das Salz von den Gurkenscheiben abgespült.
- Der Gurkensalat sollte bis zum Verzehr etwa eine Stunde im Kühlschrank ziehen, damit die Gurken den Geschmack der Salatsauce aufgenommen haben.
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