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Fish’n'Chips aus England

Hier finden Sie ein Rezept aus England für Fish and Chips, das Sie zuhause mit Ihrem Kind nachkochen können. Das inoffizielle Nationalgericht Großbritanniens wird mit den Fingern gegessen.
Rezepte für Kinder - 40+ Rezepte aus aller Welt: Fish’n'Chips aus England

Fish’n'Chips ist ein englisches Gericht aus in Backteig frittiertem Fisch und dicken Pommes Fittes mit Malzessig und Salz. Das inoffizielle Nationalgericht Großbritanniens wird eingewickelt in einer alten Zeitung serviert und mit den Fingern gegessen.

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Das brauchen Sie für Fish’n'Chips:

  • 250 g Mehl
  • 150 ml Wasser
  • 200 ml Milch
  • 1 Ei
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 kg Kabeljau-Filet ohne Gräten
  • 5 große Kartoffeln
  • 1 Zitronen
  • Öl zum Fritieren
  • Salz
  • Malzessig

So geht’s:

  1. Für den Backteig wird das Mehl mit etwas Salz in eine große Schüssel gegeben. In die Mitte des Mehls wird eine Mulde gedrückt. Drücken Sie eine Vertiefung in die Mitte.
  2. Nun verquirlt man Wasser, Milch, Ei und Weißweinessig miteinander. Diese Mischung wird langsam in die Vertiefung gegossen und mit einem Kochlöffel zu einem weichen Teig verarbeitet.
  3. Der Backteig muss anschließend 10 Minuten quellen.
  4. Das Kabeljau-Filet wird in portionsgerechte Stücke geschnitten.
  5. Die geschälten Kartoffeln schneidet man erst in etwa 1 cm dicke Scheiben und dann die Scheiben in 1 cm dicke Stäbchen für die Chips. Die Stäbchen werden bis zum Gebrauch in Wasser gelegt, müssen aber vor der Weiterverarbeitung wieder trocken sein. Dafür sollten sie auf Küchenpapier ausgelegt und gut abgetupft werden.
  6.  Jetzt wird das Öl in einem hohen Kochtopf erhitzt. Anschließend taucht man die Kartoffelstäbchen langsam und in kleinen Mengen vorsichtig ins mäßig heiße Öl, um sie dann bei Mittelhitze 4 Minuten lang zu frittieren, bis sie blaßgolden sind. Überschüssiges Öl wird nach dem Herausnehmen von Küchenpapier aufgesaugt. Vor dem Servieren wird dann noch einmal das Öl erhitzt und die Chips erneut in kleinen Mengen firttiert, bis sie knusprig und goldgelb sind. Chips abtropfen lassen und servierbereit halten.
  7. Nun wird die Hitze des Öls reduziert. Die Fischstücke werden in den Backteig getaucht , bis sie gleichmäßig überzogen sind. Danach werden die Stücke für 4 bis 5 Minuten firttiert, bis der Teigmantel knusprig und goldgelb ist. Auch die Fischstücke wieder mit Küchenpapier trocken tupfen.
  8. Fish’n'Chips reicht man mit Salz, Malzessig und Zitrone.
Kinderzeitschrift ab 3 Jahren

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