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Quiche Lorraine

Eine Quiche ist eine französische Spezialität. Hier finden Sie ein Rezept aus dem Elsass für Quiche Lorraine, auch Lothringer Specktorte genannt.
Rezepte für Kinder - 40+ Rezepte aus aller Welt: Quiche Lorraine

Zubereitungszeit: 15 Minuten 
Kühlzeit: 30 Minuten
Backzeit: 30 Minuten

Zutaten für die Quiche Lorraine

Zutaten für den Teig: 

  • 200 g Mehl 
  • 100 g Butter bei Raumtemperatur 
  • 1 Prise Salz 
  • ½ Tasse Wasser 

Zutaten für die Füllung:

  • 3 Eier
  • 250 ml Sahne
  • 200 g Speckwürfel 
  • Salz und Pfeffer 
  • 100g geriebenen Käse

Zubereitung:

Teig für die Quiche

1. Vermischen Sie in einer Schüssel das Mehl, das Salz und die Butter. Kneten Sie den Teig mit den Händen, bis er krümelig wird.

Teig für die Quiche

2. Fügen Sie ein wenig Wasser hinzu.

Teig für die Quiche

3. Kneten Sie den Teig mit den Händen weiter und rollen ihn zu einer Teigkugel.

Teig für die Quiche

4. Wickeln Sie die Teigkugel in Frischhaltefolie und legen sie für eine halbe Stunde in den Kühlschrank zum Ruhen.

Teig für die Quiche

5. Streuen Sie etwas Mehl auf die Arbeitsfläche und nehmen die Teigkugel wieder aus dem Kühlschrank.

Teig für die Quiche

6. Legen Sie eine Kuchenform mit Backpapier aus. Rollen Sie den Teig mit dem Nudelholz rund aus. Legen Sie den ausgerollten Teig in die Kuchenform.

Teig für die Quiche

7. Stechen Sie mit einer Gabel kleine Löcher in den Boden der Quiche.

Füllung für die Quiche

8. Heizen Sie Ihren Backofen auf 180°C vor. Braten Sie die Speckwürfel in einer Pfanne an.

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Füllung für die Quiche

9. Schlagen Sie die Eier in einer Schüssel auf und geben die Sahne hinzu. Verrühren Sie beides gut miteinander.

Füllung für die Quiche

10. Mischen Sie den Käse und den Speck in die Füllung und würzen mit Salz und Pfeffer. Verrühren Sie die Füllung gut. 

Füllung für die Quiche

11. Geben Sie die Füllung auf den Teig in der Backform und streichen sie glatt.

Fertige Quiche Lorraine

12. Backen Sie die Quiche für 30 Minuten.

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