Pfirsich-Schmand-Torte mit Zimtsahnehaube
Das brauchen Sie für den Teig:
- 4 Eier
- 3 Tassen Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Tassen Zucker
- 3/4 Tasse Öl
- 1 Tasse Mineralwasser
Das brauchen Sie für den Belag:
- 1 Dose Pfirsiche
- 2 Päckchen Tortenguss
- 2 EL Zucker
- 2 Becher Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 3 EL Zucker
- 2 Becher Schmand
- 1/2 – 1 TL Zimt
So einfach geht’s:
- Bei 180° C auf einem Backblech 25 Minuten backen.
- Pfirsiche kleinschneiden und auf dem Kuchenboden verteilen.
- Tortenguss, Saft (aus der Pfirsichdose) und Zucker aufkochen und auf den Pfirsichen verteilen.
- Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen, mit dem Schmand mischen und auf die Torte geben und verstreichen.
- Die Torte zum Schluss mit Zimt und Zuckermischung bestreuen. Guten Appetit! Das Rezept stammt übrigens aus der Kinderzeitschrift Stafette!
Olli und Molli - Die Zeitschrift für Erstleser
Lesen, Rätseln, Spielen – ich kann das!
Jeden Monat nimmt Olli und Molli Kinder ab 6 Jahren mit in eine bunte, fröhliche Welt. Dabei wird ganz beiläufig gelesen, gerechnet, gebastelt und gerätselt. Liebevolle Illustrationen laden zum Verweilen auf den Seiten ein und fördern auf ungezwungene Weise Konzentration, Kompetenz und Offenheit für immer neue Themen. 100% werbefrei. JA, ich will testen!
Jetzt kostenlos herunterladen
13 Spielideen, die Laune machen
Die 13 schönsten Spielideen für Jungen und Mädchen.Die Redakteure von www.Schule-und-Familie.de haben für Sie und Ihre Familie die schönsten Spielideen für kleine und große Kinder zusammengestellt. Ja, will ich haben!
Experiment für Kinder
So können Kinder ganz leicht Schleim selbst herstellen
Für super eklig bunten Schleim braucht es nicht viele Zutaten. In unserem Video findet ihr die einfache Anleitung. Spaß garantiert!
Alle Videos »Rezeptidee: Pfannkuchen
Kinder lieben Pfannkuchen. Sie sind blitzschnell zubereitet und können sowohl süß, als auch deftig gegessen werden. Hier finden Sie ein Rezept für Pfa ...
Schokoladencreme
Die selbstgemachte Schokoladencreme können sie warm oder kalt genießen. Wenn Sie die Förmchen nach dem Abkühlen kalt stellen, wird die Creme fester. ...