Zwetschgen-Kuchen
Zutaten:
- 250 ml Milch
- 100 g Butter
- 500 g Mehl
- 1 Vanilleschote
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 75 g Zucker
- eine Bio-Zitrone
- eine Prise Salz
- 2 kg entsteinte Zwetschgen
- 100 g Zucker und Zimt gemischt zum Bestreuen
So einfach geht’s:
- Milch erhitzen (nicht kochen!). Die Butter darin auflösen und das Mark der Vanilleschote zugeben.
- Mehl, Hefe, Zucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale mischen.
- Die Milch zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten und bei 50 Grad im Ofen 1 Stunde gehen lassen.
- Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Die Zwetschgen vierteln und auf den Teig verteilen.
- Mit dem Zimt und Zucker-Gemisch bestreuen und bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen.
- Naschkatzen servieren und probieren den Zwetschgenkuchen mit viel Schlagsahne. Guten Appetit mit dem leckeren Rezept aus der Zeitschrift Stafette!
Kinderzeitschrift ab 9 Jahren
Tierfreund gratis testen
Die Kinderzeitschrift Tierfreund feiert Jubiläum! Seit 75 Jahren ist der Name Programm: Reportagen, Tierportrait, Heimtier-Check und die Rote Liste sorgen für tierischen Lesespaß. Dabei spüren Kinder, dass unsere Welt ein schützenswerter Ort ist. Und dass jeder einen Beitrag leisten kann, sie zu erhalten. Fordern Sie jetzt Ihr kostenloses Probeheft an! Jetzt kostenlos anfordern
Jetzt kostenlos herunterladen
Die 5 schönsten Malvorlagen rund um den Sommer
Wir haben für Sie und Ihre Kinder fünf schöne Malvorlagen rund um den Sommer zusammengestellt. Die süßen Kinder, die ihre Sommerferien genießen, warten darauf von Ihren Kindern ausgemalt zu werden. Jetzt einfach kostenlos herunterladen. Ja, will ich haben!Experiment für Kinder
So können Kinder ganz leicht Schleim selbst herstellen
Für super eklig bunten Schleim braucht es nicht viele Zutaten. In unserem Video findet ihr die einfache Anleitung. Spaß garantiert!
Alle Videos »