Sahnebonbons
Das brauchen Sie:
- 2 TL Sonnenblumenöl
- 500 g Zucker
- 500 g Sahne
- 4 Tropfen Backaroma Vanille
So einfach geht's:
- Zucker, Sahne und Vanille-Aroma in einem großen Topf verrühren und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Auf niedriger Stufe unter Rühren köcheln lassen, bis die Masse dick wird. Das kann eine halbe Stunde und länger dauern.
- Wenn die Masse goldbraun wird, den Topf von der Herdplatte ziehen.
- Die Bonbonmasse auf eine Porzellanplatte gießen und abkühlen lassen, bis sie handwarm ist.
- Mit einem Messer die Bonbonmasse in zwei mal zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Die Würfel ganz erkalten lassen. Guten Appetit!
Vorsicht, es kann spritzen – und mit kochend heißem Zucker kann man sich böse verbrennen! Also die Kinder nicht unbeaufsichtigt lassen!
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Stafette.
Olli und Molli Kindergarten kostenlos testen
Olli und Molli Kindergarten bereitet Kinder ab 3 Jahren behutsam auf das Lesen vor und lädt zum Mitmachen ein. Bei der Vorlesegeschichte und gemeinsam mit SamSam erobern sie sich die Welt. Altersgerechte Experimente, Yoga- und Malübungen sorgen für Überraschung, Entspannung und Kreativität. Jetzt testen
Die 5 schönsten Malvorlagen rund um den Advent
Wir haben für Sie und Ihre Kinder die fünf schönsten Malvorlagen für die Adventszeit zusammengestellt. Adventskränze, Kerzen, Nikoläuse und Plätzchen warten darauf von Ihren Kindern ausgemalt zu werden. Jetzt einfach kostenlos herunterladen. Ja, will ich haben!Experiment für Kinder
So können Kinder ganz leicht Schleim selbst herstellen
Für super eklig bunten Schleim braucht es nicht viele Zutaten. In unserem Video findet ihr die einfache Anleitung. Spaß garantiert!
Alle Videos »Rezeptideen für Kinder: Neujahrskrapfen
Hefegebäck zum Jahresbeginn: Backen Sie Neujahrskrapfen aus Hefeteig, damit das neue Jahr für Sie und Ihr Kind auch garantiert zum Erfolg wird. Neues ...
Rezeptideen für Kinder: Orangen-Biskuitrolle
Rezepte zum Kuchenbacken mit Kindern: Die Biskuitrolle mit Marmeladenfüllung ist ein absoluter Klassiker. Sie geht schnell und sieht sehr appetitlich ...