Warum stinkt mancher Käse?
Für jeden Käse braucht man Milch. Für ein Kilo Käse ungefähr 13 Liter.
Damit Käse reifen kann, braucht er spezielle Bakterien. Die Art der Bakterien entscheidet auch darüber, ob der Käse später stinkt oder nicht.
Für Romadur z.B. werden sogenannte Rotkulturen verwendet. Sie färben den Käse leicht rötlich und erzeugen den typischen "Stinkekäse-Geruch?".
Die Bakterien setzen die verderblichen Eiweiße der Milch in haltbaren Käse um und lassen ihren typischen Geruch zurück.
Die Bakterien im Emmentaler lassen dagegen Löcher zurück, aber kaum Geruch.
Olli und Molli Kindergarten gratis testen
Olli und Molli Kindergarten bereitet Kinder behutsam auf das Lesen vor und lädt zum Mitmachen ein. Bei der Vorlesegeschichte und gemeinsam mit SamSam erobern sie sich die Welt. Altersgerechte Experimente, Yoga- und Malübungen sorgen für Überraschung, Entspannung und Kreativität. Fordern Sie jetzt Ihr kostenloses Probeheft an und tauchen gemeinsam mit Ihrem Kind in die Welt von Olli und Molli ein. Jetzt verschenken
Wieso, weshalb, warum?
33 schlaue Fragen und überraschende Antworten, die nicht nur Kinder verblüffen.Wieso, weshalb, warum? Wer nicht fragt, bleibt dumm… Deshalb haben die Redakteure von www.Schule-und-Familie.de 33 schlaue Fragen und die kindgerechten Antworten darauf für Sie zusammengestellt. Ja, will ich haben!
Experiment für Kinder
So können Kinder ganz leicht Schleim selbst herstellen
Für super eklig bunten Schleim braucht es nicht viele Zutaten. In unserem Video findet ihr die einfache Anleitung. Spaß garantiert!
Alle Videos »Wann sollte mein Kind zum Psychotherapeuten?
Wutanfälle, Niedergeschlagenheit, Aggressivität: Kennen Sie solche Verhaltensweisen von Ihrem Kind? Wir helfen Ihnen zu erkennen, wann Sie professione ...
Projekt Baumhaus
Gemeinsam mit Kindern den perfekten Spielplatz in der Natur bauen. ...
Mein Kind hat ADHS. Wie gehe ich damit richtig um?
Ein hibbeliges und lebhaftes Kind muss nicht gleich hyperaktiv sein. Es könnte aber ein Signal sein, denn Hyperaktivität und ADS hängen meist zusammen ...