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Olli und Molli Schulstart

Mit unserem Magazin Olli und Molli Schulstart sind Sie und Ihr Kind perfekt auf den Schulstart vorbereitet. Denn es umfasst wertvolle Inhalte für Kinder UND Eltern mit wertvollen Antworten auf die wichtigsten Fragen rund um den ersten Schultag sowie vielen Seiten zum Mitmachen und Üben, die genau auf das Können von Vorschulkindern abgestimmt sind.

Das Magazin rund um den Schulstart ist exklusiv in der Olli und Molli Lesebox erhältlich, nicht im regulären Lese-Abo.

Mit unserem Magazin Olli und Molli Schulstart sind Sie und Ihr Kind perfekt auf den Schulstart vorbereitet. Denn es umfasst wertvolle Inhalte für Kinder UND Eltern. Die Zeitschrift rund um den Schulstart ist exklusiv in der Olli und Molli Lesebox erhältlich, nicht im regulären Lese-Abo. Einen ersten Einblick in das exklusive Magazin erhalten Sie hier:

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Balsamico-Hähnchen mit Speck-Champignons

Sie können sich nicht vorstellen, dass Essig und Hähnchen zusammenpassen? Dann haben Sie noch nicht unser Rezept für Balsamico-Hähnchen nachgekocht!
Rezepte für Kinder - Deftige Hauptgerichte: Balsamico-Hähnchen mit Speck-Champignons

Das brauchen Sie für 4 Portionen für die Balsamico-Hähnchen:

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 3 Knoblauchzehen
  • 10 Blatt Salbei
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

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Das brauchen Sie für die Speck-Champignons:

  • 500 g frische Champignons
  • 200 g gewürfelter magerer
  • Speck
  • 3 EL Öl
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • Salz, Pfeffer

So einfach geht’s:

  1. Die Hähnchen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Knoblauchzehen schälen – zwei in feine Scheiben schneiden, eine grob zerdrücken. Die Salbeiblätter waschen.
  2. Den Ofen auf 180°C (Umluft) bzw. 160°C vorheizen. Olivenöl, Knoblauch, Salbei, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel gut verrühren. Die Hähnchenbrust damit einpinseln. 20 Minuten ruhen lassen und in eine Bratenform legen. Im Ofen 35-45 Minuten knusprig braten und öfter mit dem Rest der Marinade bestreichen.
  3. Champignons säubern, Stempel abschneiden und vierteln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel zugeben. Bei mittlerer Hitze langsam ausbraten, die Frühlingszwiebeln dazugeben und 10 Minuten mitbraten. Champignons in die Pfanne geben und alles gut umrühren. Nur 5 Minuten mit garen und sofort mit der Hähnchenbrust servieren. Guten Appetit!
Olli und Molli – ab 6 Jahren

Lesefreude für den Schulstart

Mit Olli und Molli entdecken Kinder ab 6 Jahren die Welt. Sie rätseln, basteln, malen, lesen, schreiben, rechnen und so viel mehr. Und verinnerlichen dabei, wie viel sie schon können. Das tut gut und macht Kinder stark - jeden Monat neu. 100% werbefrei. Jetzt Probeheft bestellen

 

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