Rezepte für Kinder - Deftige Hauptgerichte: Ei-Auflauf mit Tomaten

Ei-Auflauf mit Tomaten

Servieren Sie den Ei-Auflauf mit Tomaten mit gebuttertem Toastbrot und Schnittlauch. Fertig ist ein schnelles, vegetarisches Mittagessen.

Zubereitungszeit: 5 Minuten
Backzeit: 20 Minuten

Zutaten für den Ei-Auflauf

Zutaten für 4 Personen: 

  • 4 große Eier
  • 3 Tomaten 
  • 100 g Käse 
  • 20 cl Sahne 
  • 25g Butter 
  • 1 EL Olivenöl 
  • Salz und Pfeffer  

Zubereitung:

Braten Sie die Tomatenstücke an

1. Waschen Sie die Tomaten, schneiden sie in Würfel. Erhitzen Sie etwas Olivenöl in einer Pfanne und kochen die Tomatenstücke auf mittlerer Hitze für zehn Minuten, bis sie weich sind. 

Buttern Sie die Auflaufformen

2. Heizen Sie Ihren Backofen auf 230°C vor. Buttern Sie kleine Auflaufförmchen. Schneiden Sie den Käse in dünne Streifen.

Geben Sie Käse auf den Ei-Auflauf

3. Geben Sie die Tomatenmasse in die Auflaufform, gießen Sie die Sahne darüber und würzen mit Salz und Pfeffer. Schlagen Sie in jede Auflaufform ein Ei. Legen Sie Käsestreifen auf das Ei.

Backen Sie den Ei-Auflauf im Wasserbad

4. Füllen Sie ein hohes Blech zur Hälfte mit Wasser und stellen die Auflaufförmchen ins Wasserbad. Schieben Sie das Blech vorsichtig in den Backofen und backen den Ei-Auflauf für 10 Minuten. Seien Sie sehr vorsichtig, wenn Sie die Förmchen aus dem Ofen nehmen!

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