Gemüsepfannkuchen mit Kräuterquark
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Eier
- 270 g Mehl
- 250 ml Milch
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Gemüsebrühe
- ½ Paprika
- 2 Möhren
- ½ Zucchini
- ½ Stange Porree
- etwas Mais
So einfach geht’s:
-
Das Gemüse sehr klein schneiden, eventuell raspeln, damit es sich gut unterrühren lässt.
-
Alle Zutaten zu einer schönen Masse verarbeiten. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, Teig in kleinen, flachen Portionen hineingeben.
-
Backen Sie die Pfannkuchen auf kleiner Flamme und wende sie, wenn sie sich vom Boden lösen lassen.
-
Eventuell noch etwas Öl in die Pfanne geben, ehe man die zweite bzw. dritte Ladung hineingibt.
-
Dazu servieren Sie den selbst gemachten Kräuterquark.
Lassen Sie sich das vegetarische Rezept aus der Zeitschrift Stafette gut schmecken!
Olli und Molli Kindergarten gratis testen
Olli und Molli Kindergarten bereitet Kinder behutsam auf das Lesen vor und lädt zum Mitmachen ein. Bei der Vorlesegeschichte und gemeinsam mit SamSam erobern sie sich die Welt. Altersgerechte Experimente, Yoga- und Malübungen sorgen für Überraschung, Entspannung und Kreativität. Fordern Sie jetzt Ihr kostenloses Probeheft an und tauchen gemeinsam mit Ihrem Kind in die Welt von Olli und Molli ein. Jetzt verschenkenAlles über Ernährung - So essen Kinder ausgewogen
Gesunde Ernährung für Kinder, wie geht das? In unserem Handbuch geben wir Ihnen und Ihren Kindern wichtige Tipps und Tricks, wie es mit der gesunden ausgewogenen Ernährung klappt. Jetzt einfach kostenlos herunterladen. Ja, will ich haben!Experiment für Kinder
So können Kinder ganz leicht Schleim selbst herstellen
Für super eklig bunten Schleim braucht es nicht viele Zutaten. In unserem Video findet ihr die einfache Anleitung. Spaß garantiert!
Alle Videos »Reissalat mit Paprika und Mandarinen
Der leckere Reissalat mit Mandarinen und Paprika ist der Hit bei jeder Party, bei jedem Sommerfest oder Kindergeburtstag. Das Besondere daran: die sel ...
Semifreddo selbst gemacht
Ciao Bello! Diese Schoko-Leckerei wird "semifreddo" genannt. Das bedeutet zwar halbgefroren, schmeckt aber voll gut! Mit unserem Rezept gelingt die sü ...