X

1 AUSGABE GRATIS LESEN

Mit Olli und Molli entdecken Kinder ab 6 Jahren die Welt. Sie rätseln, basteln, malen, lesen, schreiben, rechnen und so viel mehr. Und verinnerlichen dabei, wie viel sie schon können. Das tut gut und macht Kinder stark - jeden Monat neu. 100% werbefrei.

Jetzt testen »
Hinweis auf Partnerlinks*

Goldtaler

Einfach märchenhaft, diese leckeren Taler auf dem Teller! Komplett vegetarisch mit Gemüse. Dazu gibt es einen selbst gemachten Kräuterquark mit Schnittlauch.
Rezepte für Kinder - Deftige Hauptgerichte: Goldtaler

Zutaten:

  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Zucchini
  • Paprikapulver
  • 50 g Cornflakes
  • 50 g Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 3 EL Butterschmalz
  • 250 g Magerquark
  • 50 ml Milch
  • 2 EL Zitronensaft
  • Zucker, Salz
  • Mehl
  • 1 Bund Schnittlauch

Zutaten für die Goldtaler

30 Rezepte für Jungen, Mädchen und die ganze Familie in unserem Download-Paket Newsletter-Empfänger haben Zugriff auf unsere vielen kostenlosen Download-Pakete.

So einfach geht’s:

  1. Die Süßkartoffel und den Kohlrabi schälen, waschen, trocken tupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Zucchini waschen, putzen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Süßkartoffel und Kohlrabi in Salzwasser garen (3–4 Minuten), abschrecken und trocken tupfen.
  3. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  4. Cornflakes grob zerkrümeln und mit den Semmelbröseln mischen.
  5. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Cornflakes-Mischung ebenfalls in tiefe Teller verteilen.
  6. Gemüsescheiben erst im Mehl, dann in den Eiern, dann im Cornflakes-Mix wenden. Die Panade gut andrücken. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.
  7. Backofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) erhitzen. Schmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen.
  8. Die Taler bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten lang rundum knusprig braten, dann im Ofen warmhalten.
  9. Quark mit Milch, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben. Die Taler mit Kräuterquark servieren. Guten Appetit mit dem vegetarischen Rezept aus der Zeitschrift Stafette!
Olli und Molli – ab 6 Jahren

Lesefreude für Kinder ab 6 Jahren

Mit Olli und Molli entdecken Kinder die Welt. Sie rätseln, basteln, malen, lesen, schreiben, rechnen und so viel mehr. Und verinnerlichen dabei, wie viel sie schon können. Das tut gut und macht Kinder stark - jeden Monat neu. 100% werbefrei. Jetzt Probeheft bestellen

Jetzt kostenlos herunterladen

Alles über Ernährung - So essen Kinder ausgewogen

Gesunde Ernährung für Kinder, wie geht das? In unserem Handbuch geben wir Ihnen und Ihren Kindern wichtige Tipps und Tricks, wie es mit der gesunden ausgewogenen Ernährung klappt. Jetzt einfach kostenlos herunterladen. Ja, will ich haben!

Experiment für Kinder

So können Kinder ganz leicht Schleim selbst herstellen

Für super eklig bunten Schleim braucht es nicht viele Zutaten. In unserem Video findet ihr die einfache Anleitung. Spaß garantiert!

Alle Videos »

Gurkencreme mit Minze

Tsatsiki mal anders: Die Minze in der Joghurt-Creme verleiht dem Dip eine sommerliche Frische. Wer mag, kann natürlich auch Knoblauch zugeben. ...

Rezeptideen für Kinder: Nutella-Eis

Erfrischende Rezepte für heiße Sommertage: Das ist was für Schleckermäuler! Dieses selbstgemachte Eis für Kinder schmeckt nach Nutella. ...