Kürbis-Kartoffeln
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Hokkaidokürbis
- 5 – 10 Kartoffeln (je nach Größe)
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Kräuter, frisch oder getrocknet
So einfach geht’s:
- Den Kürbis waschen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne auskratzen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
- In einer großen Schüssel die Kürbis- und Kartoffelwürfel mit Olivenöl vermischen.
- Das Gemüse nach Wunsch mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und abschmecken.
- In eine Auflaufform füllen und bei 180 Grad etwa 25 Minuten weich backen.
- Tipp: Wer möchte, gibt noch anderes Gemüse dazu! Guten Appetit!
Dieses Rezept stammt aus der Zeitschrift Stafette!
Olli und Molli - Die Zeitschrift für Erstleser
Lesen, Rätseln, Spielen – ich kann das!
Jeden Monat nimmt Olli und Molli Kinder ab 6 Jahren mit in eine bunte, fröhliche Welt. Dabei wird ganz beiläufig gelesen, gerechnet, gebastelt und gerätselt. Liebevolle Illustrationen laden zum Verweilen auf den Seiten ein und fördern auf ungezwungene Weise Konzentration, Kompetenz und Offenheit für immer neue Themen. 100% werbefrei. JA, ich will testen!
Jetzt kostenlos herunterladen
Schaurig schöne Bastelideen, Ausmalbilder und Rezepte zu Halloween
Unsere Redakteure haben für Sie die gruseligsten und schönsten Seiten zum Thema Halloween als Gratis-pdf zur Verfügung gestellt. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie ein tolles Halloween. Ja, ich will mich gruseln!Experiment für Kinder
So können Kinder ganz leicht Schleim selbst herstellen
Für super eklig bunten Schleim braucht es nicht viele Zutaten. In unserem Video findet ihr die einfache Anleitung. Spaß garantiert!
Alle Videos »Rezepttipp: Kartoffelsalat fränkische Art
Es gibt unendlich viele Rezepte für Kartoffelsalate. Hier finden Sie ein Rezept für einen Kartoffelsalat, wie er in Franken zubereitet wird. Ihr Kind ...
Zitronensprudel
Hier finden Sie ein kinderleichtes Rezept für leckeren selbst gemachten Zitronensprudel. Mmmh - der erfrischt an heißen Sommertagen! ...