Schinken-Nudel-Gratin
Zutaten:
- 125 g Nudeln
- 125 g gekochter Schinken
- 1 Zwiebel
- 3 EL Mehl
- 30 g Butter
- 1/2 l Milch
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss (eine Messerspitze)
- geriebener Käse
So einfach geht’s:
- Die ungekochten Nudeln in eine flache Auflaufform geben.
- Den gekochten Schinken und die Zwiebeln in kleine Würfelschneiden und darüber verteilen.
- Butter im Topf erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Das Mehl unterrühren und mit Milch ablöschen.
- Gewürze hinzufügen und das Ganze aufkochen lassen.
- Die Soße über die Nudeln geben und alles gut durchmischen und dann mit geriebenem Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200° Grad (Umluft bei 170° Grad) goldbraun backen. Guten Appetit mit dem leckeren Rezept aus der Zeitschrift Stafette!
Kinderzeitschrift ab 3 Jahren
Olli und Molli Kindergarten gratis testen
Olli und Molli Kindergarten bereitet Kinder behutsam auf das Lesen vor und lädt zum Mitmachen ein. Bei der Vorlesegeschichte und gemeinsam mit SamSam erobern sie sich die Welt. Altersgerechte Experimente, Yoga- und Malübungen sorgen für Überraschung, Entspannung und Kreativität. Fordern Sie jetzt Ihr kostenloses Probeheft an und tauchen gemeinsam mit Ihrem Kind in die Welt von Olli und Molli ein. Jetzt verschenken
Jetzt kostenlos herunterladen
Alles über Ernährung - So essen Kinder ausgewogen
Gesunde Ernährung für Kinder, wie geht das? In unserem Handbuch geben wir Ihnen und Ihren Kindern wichtige Tipps und Tricks, wie es mit der gesunden ausgewogenen Ernährung klappt. Jetzt einfach kostenlos herunterladen. Ja, will ich haben!Experiment für Kinder
So können Kinder ganz leicht Schleim selbst herstellen
Für super eklig bunten Schleim braucht es nicht viele Zutaten. In unserem Video findet ihr die einfache Anleitung. Spaß garantiert!
Alle Videos »Couscous-Tomatensalat
Küsschen, Küsschen gefällig? Nein? Na, okay. Dann gibt's eben Couscous mit unserem leckeren Rezept für Kinder. ...
Lecker-leichtes Eis am Stiel
Hier finden Sie ein kinderleichtes Rezept für leckeres selbst gemachtes Stieleis aus Fruchtsaft. ...