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Rezepte für Kinder - Deftige Hauptgerichte: Überbackene Eier mit Béchamelsoße

Überbackene Eier mit Béchamelsoße

Dieses Rezept schmeckt sehr gut mit Toastbrot, Sie können aber auch altbackenes Brot aufbrauchen, denn die Béchamelsoße macht es wieder schön weich!

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 10 Minuten 

Zutaten für die überbackenen Eier

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Eier 
  • 2 TL Senf
  • 100 g geriebenen Käse 
  • 4-5 Scheiben Toastbrot 
  • Salz und Pfeffer 
  • ½ Liter Milch 
  • 40 g Butter 
  • 40 g Mehl 
  • Salz und Pfeffer 

Zubereitung:

Kochen Sie die  Béchamelsoße

1. Für die Béchamelsoße schmelzen Sie die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf.

Kochen Sie die  Béchamelsoße

2. Schalten Sie die Herdplatte niedriger und rühren mit einem Schneebesen das Mehl ein. Rühren Sie so lange, bis Sie eine glatte Masse ohne Klumpen erhalten.

Kochen Sie die  Béchamelsoße

3. Nehmen Sie den Topf vom Herd und gießen die Milch hinzu. Verrühren Sie die Milch mit der Butter-Mehl-Masse.

Kochen Sie die  Béchamelsoße

4. Stellen Sie den Topf zurück auf die Herdplatte und lassen die Soße unter ständigem Rühren andicken. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und geben die Hälfte des geriebenen Käses hinzu.

Schneiden Sie die gekochten Eier in Hälften

5. Kochen Sie die Eier in einem Topf mit Wasser für 10 Minuten, bis sie hart sind. Heizen Sie Ihren Backofen auf 220°C vor. Schälen Sie die Eier und halbieren sie.

Legen Sie die Brotscheiben in eine Auflaufform

6. Buttern Sie eine Auflaufform und legen die Toastscheiben auf den Boden der Form.

Streichen Sie Senf auf die Brotscheiben

7. Bestreichen Sie die Toastscheiben mit dem Senf.

Legen Sie die Eierhälften auf das Brot und gießen die Soße darüber

8. Legen Sie die Ei-Hälften auf die Toastscheiben und gießen die Béchamelsoße darüber.

Streuen Sie den gerieben Käse auf den Auflauf

9. Bestreuen Sie den Auflauf mit dem Rest des geriebenen Käses und überbacken ihn für 10 Minuten.

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