Rezepte für Kinder - Deftige Hauptgerichte: Überbackener Kartoffelbrei

Rezeptideen für Kinder: Überbackener Kartoffelbrei

Überbackener Kartoffelbrei mit Käse ist eine schnelle Mahlzeit, die Kindern schmeckt. So zaubern Sie blitzschnell ein leckeres Mittagessen auf den Tisch.

Überbackener Kartoffelbrei mit Käse ist eine schnelle Mahlzeit, die Kindern schmeckt.

Zutaten für 4 Portionen Kartoffelbrei:

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 200 g Zucchini
  • 250 g braune Champignons
  • 4 große Tomaten
  • ½ Bund Majoran
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter und etwas Fett für die Auflaufform
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g geriebener Käse zum Überbacken
  • 2 EL Semmelbrösel

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Utensilien:

  • Messer
  • Brettchen
  • Töpfe
  • Auflaufform
  • Kartoffelstampfer

So geht's:

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Die Kartoffeln schälen, abspülen und in Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen.
  3. Inzwischen die Zucchini waschen und in Stifte schneiden. Die Champignons mit Küchenpapier abreiben, Stiele eventuell entfernen und die Pilze in Scheiben schneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden, Stielansatz dabei entfernen. Den Majoran abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Den Knoblauch abziehen und pressen.
  4. Majoran, Knoblauch und das vorbereitete Gemüse in eine Schüssel geben und das Öl darüber gießen, dann alles gut vermischen.
  5. Den Topf vom Herd nehmen, die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und wieder zusammen mit der Butter in den Topf geben. Die Kartoffeln unter Zugabe von Milch mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen bis ein cremiger Brei entstanden ist, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Der Kartoffelbrei wird noch cremiger, wenn man die Milch leicht erwärmt und Butter, Salz und Muskatnuss darin auflöst, bevor man sie zu den Kartoffeln gibt.
  6. Den Kartoffelbrei in eine gefettete ofenfeste Auflaufform geben, glatt streichen und das Gemüse darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen. Käse und Semmelbrösel darüber streuen und alles im vorgeheizten Backofen etwa 25-30 Minuten goldbraun überbacken.
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