Maissuppe
Das brauchen Sie für vier Personen:
- 1 Dose Mais
- 2 EL Butter
- 50 g Cornflakes
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Schlagsahne
- 1 EL
- Salz
- Muskat
Kann, aber muss nicht:
- Crème Fraîche
- Balsamico
- Tabasco
- frischer Koriander
So einfach geht’s:
- Den Mais abgießen. Die Zwiebel schälen und würfeln.
- Erhitzen Sie die Butter in einem Topf. Die Zwiebel darin dünsten und Mais und Cornflakes dazugeben.
- Die Gemüsebrühe und die Sahne unterrühren und aufkochen lassen.
- Bei mittlerer Hitze gute 20 Minuten köcheln lassen.
- Würzen Sie das Ganze mit Salz und Muskatnuss.
- Nun die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und auf die Teller verteilen.
Tipp: Dekorieren Sie jede Suppe mit einem Klecks Crème Fraîche, etwas Balsamico, Tabasco und frischem Koriander. Guten Appetit mit dem leckeren Rezept aus der Zeitschrift Stafette!
Olli und Molli Kindergarten – Lesespaß ab 3 Jahren
Meine erste eigene Zeitschrift
Von Anfang an richtig fördern: Mit Olli und Molli Kindergarten taucht Ihr Kind in eine spannende Welt ein und tastet sich ganz beiläufig ans Lesen heran. Mit Vorlese-Geschichten und kurzen Wissenstexten lernt Ihr Kind spielerisch neue Wörter. Außerdem schenken Sie Ihrem Kind so gemeinsame Zeit und fördern Fantasie, Konzentration und Ausgeglichenheit. Jeden Monat neu. 100% werbefrei. JA, ich will testen!
Jetzt kostenlos herunterladen
Alles über Ernährung - So essen Kinder ausgewogen
Gesunde Ernährung für Kinder, wie geht das? In unserem Handbuch geben wir Ihnen und Ihren Kindern wichtige Tipps und Tricks, wie es mit der gesunden ausgewogenen Ernährung klappt. Jetzt einfach kostenlos herunterladen. Ja, will ich haben!Experiment für Kinder
So können Kinder ganz leicht Schleim selbst herstellen
Für super eklig bunten Schleim braucht es nicht viele Zutaten. In unserem Video findet ihr die einfache Anleitung. Spaß garantiert!
Alle Videos »Essbare Blumen
Viele der Blumen, die ab dem Frühjahr auf Feldern und Wiesen, in Wäldern und Gärten blühen, sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch ziemlich ...
Rührei aus dem Wasserbad
Die Besonderheit bei diesem Rezept: das Rührei wird nicht in der Pfanne gebraten, sondern im Wasserbad zubereitet! ...